“LO QUE CALLAMOS LOS CERVECEROS”. Ocañas Brewery, una historia de éxito.

“LO QUE CALLAMOS LOS CERVECEROS”. Ocañas Brewery, una historia de éxito.

“LO QUE CALLAMOS LOS CERVECEROS” By J. Christian Acevedo Abonce   Ocañas Brewery “Imagina que tu Madre, te comparte las notas que escribió al participar en un Curso de Cerveza Artesanal –sembrando en ti la espiga para hacer tu propia Cervecería-; y tu esposa te convence a perseguir tu sueño y convertirlo en un proyecto […]

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Tú Preguntas, Brewmasters Responde. ¿Qué causa el aroma a zorrillo en una cerveza?

Tú Preguntas, Brewmasters Responde. ¿Qué causa el aroma a zorrillo en una cerveza?

Bienvenidos a su sección favorita, Tú preguntas, Brewmasters responde. Hoy responderemos la siguiente pregunta: Un amigo me dice que mi cerveza está quemada, tiene un sabor que describe como azorrillado. ¿Qué es lo que causó esto? La cerveza con sabor azorrillado, se ocasiona por un efecto que en inglés se denomina light-struck. Y es causado […]

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Tú Preguntas, Brewmasters Responde. ¿Puedo usar Avena como adjunto para una cerveza Stout, y cómo debe ser utilizada?

Tú Preguntas, Brewmasters Responde. ¿Puedo usar Avena como adjunto para una cerveza Stout, y cómo debe ser utilizada?

Bienvenidos a su sección favorita, Tú preguntas, Brewmasters responde.   Hoy, vamos a responder brevemente una pregunta que nos hicieron favor de enviarnos.   ¿Puedo usar Avena como adjunto para una cerveza Stout, y cómo debe ser utilizada?   Foto: Samuel Smith Oatmeal Stout. La avena es un cereal muy interesante para la elaboración de […]

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Tú Preguntas, Brewmasters Responde. ¿Fermentar a una temperatura alta arruinará mi cerveza?

Tú Preguntas, Brewmasters Responde. ¿Fermentar a una temperatura alta arruinará mi cerveza?

Bienvenidos a su sección favorita, Tú preguntas, Brewmasters responde. Hoy vamos a responder la siguiente pregunta: ¿Fermentar a una temperatura alta arruinará mi cerveza? Una alta temperatura de fermentación no arruinará por sí sola una cerveza. La temperatura juega un papel crucial en los sabores generados por la levadura durante el proceso. Conforme la temperatura […]

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Tú Preguntas, Brewmaster Responde. Escalamiento de Recetas

Tú Preguntas, Brewmaster Responde. Escalamiento de Recetas

Bienvenidos a su sección favorita, Tú preguntas, Brewmasters responde. Hoy vamos a hablar sobre el escalamiento de recetas. ¿Puedo usar escalar de manera lineal mis recetas o hay otros factores a ser considerados?   Foto: Fuente, Brewdog Brewery Cuando escalamos una receta digamos de 20 Litros a 100 Litros, podemos escalarla linealmente, pensando en que […]

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El Origen del Nombre de los Estilos Dubbel y Tripel

El Origen del Nombre de los Estilos Dubbel y Tripel

En esta emisión aclaramos el verdadero origen de los nombres de los estilos de cervezas belgas Dubbel y Tripel. Y a continuación les dejamos una transcripción del audio.   Existen muchas falacias sobre los nombres dubbel, tripel y quadrupel. En muchas ocasiones escucharán cosas como que una cerveza dubbel significa que está doblemente fermentada, lo […]

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