Masterclass sobre Maceración
Brewmasters junto con TribuCervecera, transmitieron esta masterclass en vivo a través de Facebook Live. Puedes ver la repetición en Youtube y aprende todo sobre Maceración.
Brewmasters junto con TribuCervecera, transmitieron esta masterclass en vivo a través de Facebook Live. Puedes ver la repetición en Youtube y aprende todo sobre Maceración.
Esta es una transcripción del Episodio 4 de Tribu Cervecera el Podcast. Puedes escucharlo en: SpotifyItunesIvoox o con tu app favorita de Podcast busca Tribu Cervecera y suscríbete. Hey Cerveceros como están? Bienvenidos a este el cuarto episodio de Tribu Cervecera. En esta emisión vamos a hablar de las azúcares en el proceso de elaboración […]
Esta es una transcripción del Episodio 3 de Tribu Cervecera el Podcast. Puedes escucharlo en: SpotifyItunesIvoox o con tu app favorita de Podcast busca Tribu Cervecera y suscríbete. Hola Cerveceros, cómo están? Estamos grabando este Podcast, hoy 1ero de enero de 2019 desde Medellin, colombia y espero que hayan pasado una gran noche, y hayan […]
Esta es una transcripción del Episodio 2 de Tribu Cervecera el Podcast. Puedes escucharlo en: SpotifyItunesIvoox o con tu app favorita de Podcast busca Tribu Cervecera y suscríbete. Hey Cerveceros como están? Los saluda Juan José García, Estamos grabando este podcast hoy 25 de Diciembre, hoy desde Bogotá, mañana quien sabe. uno de nuestros hermanos […]
Esta es una transcripción del Episodio 1 de Tribu Cervecera el Podcast. Puedes escucharlo en: SpotifyItunesIvoox o con tu app favorita de Podcast busca Tribu Cervecera y suscríbete. Hey Cerveceros cómo están? Bienvenidos al primer episodio del Podcast de Tribu Cervecera A través de este Podcast estaremos en comunicación y podremos compartir información y experiencias. […]
Brewmasters en conjunto con algunos maestros cerveceros ha creado la comunidad: Tribu Cervecera, una comunidad para los amantes de la cerveza, que desean ampliar su conocimiento para elaborar más y mejores cervezas. Tribu Cervecera es un proyecto de capacitación continua para Cerveceros Artesanales, es una comunidad única que se caracteriza por tener un ambiente fraternal […]
Debido a que mi vuelo se retrasó 3 horas, tuve tiempo para tomarme una deliciosa Cerveza Duvel y comentarles como se elabora esta magnífica Cerveza Belgian Strong Golden Ale. Descubre cuales son los ingredientes de Duvel y cuanto tiempo lleva su elaboración. Brewmasters, la mejor empresa de insumos y equipo para elaborar cerveza y de […]
En este vídeo Juan Jo nos explica de manera sencilla y breve qué es la cerveza, desde un punto de vista ligero, y ameno. Brewmasters, la mejor empresa de insumos y equipo para elaborar cerveza y de cursos de capacitación. Asiste a los cursos de Brewmasters y conviértete en el próximo gran cervecero. Contacta a […]
Las cervezas Smash son cervezas de una sola malta un solo lúpulo. (Single Malt and Single Hop). Este tipo de cervezas nos permite experimentar con los sabores determinados de ciertas maltas y lúpulos y abre la puerta a la creatividad para desarrollar cervezas que lejos de ser simples, sean cervezas que brinden una experiencia muy […]
En este vídeo Juan Jo de Brewmasters nos explica de manera sencilla si la cerveza caduca, cómo se determina su fecha de consumo preferente y vida de anaquel, así como los elementos que interactúan en la estabilidad de la cerveza. Y la pregunta es, ¿Caduca la Cerveza? Acompáñanos a averiguarlo. Brewmasters, la mejor empresa de […]
“LO QUE CALLAMOS LOS CERVECEROS” By J. Christian Acevedo Abonce Ocañas Brewery “Imagina que tu Madre, te comparte las notas que escribió al participar en un Curso de Cerveza Artesanal –sembrando en ti la espiga para hacer tu propia Cervecería-; y tu esposa te convence a perseguir tu sueño y convertirlo en un proyecto […]
Bienvenidos a su sección favorita, Tú preguntas, Brewmasters responde. Hoy responderemos la siguiente pregunta: Un amigo me dice que mi cerveza está quemada, tiene un sabor que describe como azorrillado. ¿Qué es lo que causó esto? La cerveza con sabor azorrillado, se ocasiona por un efecto que en inglés se denomina light-struck. Y es causado […]
Bienvenidos a su sección favorita, Tú preguntas, Brewmasters responde. Hoy, vamos a responder brevemente una pregunta que nos hicieron favor de enviarnos. ¿Puedo usar Avena como adjunto para una cerveza Stout, y cómo debe ser utilizada? Foto: Samuel Smith Oatmeal Stout. La avena es un cereal muy interesante para la elaboración de […]
Bienvenidos a su sección favorita, Tú preguntas, Brewmasters responde. Hoy vamos a responder la siguiente pregunta: ¿Fermentar a una temperatura alta arruinará mi cerveza? Una alta temperatura de fermentación no arruinará por sí sola una cerveza. La temperatura juega un papel crucial en los sabores generados por la levadura durante el proceso. Conforme la temperatura […]
Bienvenidos a su sección favorita, Tú preguntas, Brewmasters responde. Hoy vamos a hablar sobre el escalamiento de recetas. ¿Puedo usar escalar de manera lineal mis recetas o hay otros factores a ser considerados? Foto: Fuente, Brewdog Brewery Cuando escalamos una receta digamos de 20 Litros a 100 Litros, podemos escalarla linealmente, pensando en que […]
En esta vídeo Juan José García, maestro cervecero de Hyatt Ziva e instructor de Brewmasters, nos cuenta un poco de los diferentes estilos de cervezas de trigo y nos da una sencilla receta para elaborar una cerveza Hefeweizen.
En esta entrega le hicimos unas preguntas a Juan José García, instructor de Brewmasters y Cervecero en Hyatt Cancún, donde hablamos de las diferencias de elaborar cerveza en casa a elaborar cerveza profesionalmente, y qué requerimos para elaborar buena cerveza.
¿Cómo es la vida del hacedor de cerveza? Bueno en realidad que es muy interesante, divertido y una se la pasa bien. Así que antes de leer este largo artículo, vaya y ponga una cerveza en su mano.
Estilos de Cerveza En algunos países, como es el caso de México, la cerveza se divide en clara y obscura, o bien en cerveza de botella o de barril. Sin embargo en los últimos años, a raíz del crecimiento en el mercado de la cerveza artesanal, muchas personas han comenzado a saber que […]
En esta emisión aclaramos el verdadero origen de los nombres de los estilos de cervezas belgas Dubbel y Tripel. [soundcloud id=’185810631′] Y a continuación les dejamos una transcripción del audio. Existen muchas falacias sobre los nombres dubbel, tripel y quadrupel. En muchas ocasiones escucharán cosas como que una cerveza dubbel significa que está doblemente […]
Hace 4 años, en el 2010, un importador de Coors en México nos contrató para grabar una revisión de la Cerveza Blue Moon Belgian White. En esté minipodcast explicábamos algunas de las diferencias de los estilos de cervezas de trigo. Lo hemos encontrado en el baúl de los recuerdos y les dejamos un extracto del […]
Hay una fuerte corriente, antigua y tradicional de elaborar cervezas según la Ley de Pureza Alemana de 1516(Reinheitsgebot), decretada por Guillermo IV de Baviera,
Elaborar cerveza es sin duda un proceso mágico, y aunque el decir popular grita que un buen mago nunca revela sus secretos, en esta ocasión faltaremos a esa costumbre, con el afán de que se elaboren mejores cervezas para el deleite del mundo. Si bien los procesos bioquímicos que suceden en la elaboración de […]
Una de las preguntas e incognitas más frecuentes del cervecero artesanal o casero es cómo calcular con precisión el contenido de alcohol de la cerveza. Descifremos el misterio de Cómo Medir el Alcohol en nuestra Cerveza.